Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
ALLIÉS POUR ENTREPRENDRE
0

Campus du Lac : les apprentis fêtent l'Europe en cuisine et via un échange à l’étranger

Des spécialités européennes préparées par les élèves et servies dans un restaurant aux couleurs de l’Europe. C’est le menu concocté par le Campus du Lac ce jeudi 13 octobre pour fêter les Erasmus Days.
CDL erasmusdays 102022_webp

Quels que soient la filière ou le diplôme préparé, le Campus du Lac incite chaque année ses élèves à participer à des programmes de mobilité professionnelle, culturelle ou citoyenne. L’an dernier, 246 jeunes en ont bénéficié dont 40 via un séjour à l’étranger. Une volonté reconduite cette année avec, comme coup d’envoi, un repas aux couleurs de l’Europe ce 13 octobre à l’occasion des Erasmus Days, suivi d’un échange avec le Danemark pour 22 apprentis.

 

 

Petit tour d’Europe dans l’assiette le 13 octobre

Ce jeudi 13 octobre, les convives du restaurant d’application pourront faire un petit tour culinaire de l’Europe grâce aux plats mitonnés et servis par les apprentis de la filière restauration du Campus du Lac. Le périple débutera au choix, soit en Europe du Nord grâce à l’assiette nordique, soit au Portugal avec la Croustade Bragance. Le plat offrira une escale en France avec une sole grenobloise et le plateau de fromages, une incursion gastronomique en Hollande ou en Italie. Pour finir, cap vers le sud de l’Espagne, en Andalousie, avec une délicieuse pastilla pommes/poires et fruits secs au miel.
Les deux restaurants d’application du Campus du Lac sont ouverts tout au long de l’année scolaire sur réservation préalable via le site internet de l’école.


 

12 Danois accueillis pour 3 semaines de stage aux côtés de Chefs bordelais

Le 17 octobre, pas moins de 12 jeunes Danois, accompagnés de leur professeur, débarqueront à Bordeaux pour parfaire leur formation durant 3 semaines de stage. Futurs cuisiniers, serveurs ou réceptionnistes, ils seront accueillis dans plusieurs établissements bordelais tels que Le Quatrième Mur, L’Oiseau Bleu, l’Intercontinental, le Davoli, Porte 15, Le Café Maritime, CRU ou Comptoir Cuisine.
En retour, 10 apprentis de la filière restauration du Campus du Lac se rendront à Aalborg du 13 au 26 novembre prochain pour découvrir à leur tour la gastronomie et les spécialités culinaires de leur pays d’accueil.
 

 

La mobilité au Campus du lac en chiffres 

  • 30 apprentis en CAP ou BEP en Italie, Espagne, Slovénie ou Irlande lors de séjours de 2 à 4 semaines
  • 6 apprentis en séjour post-apprentissage de 1 à 6 mois en Europe, dont la Hongrie, les Pays-Bas et Malte
  • 4 étudiants de BTS ou de Bachelor en stage de 1 à 6 mois en Malaisie, à Singapour ou aux Emirats arabes Unis.